Такая гордая!

{Знаете ли вы, что в курортном городе девушка во время дождя стоит дороже, чем в день солнечный? И более строптива!!}

Что ж Вы, милая, такая гордая?
Пальчиком коснусь — ожесточение.
Ведь и до меня бывало проданным
Ваше всякое сердцебиение!

за валюту или по симпатии
по законам жанра или совести
вас любили посылали к матери
вам писали на стенах и повести...

Вас лелеяли, как вдохновение,
Всяким вашим поцелуем таяли,
Соглашались с вами, как с падением,
Убегали и ловили стаями...

Сколько их — которыми заплачено
Вам за собственное низвержение!..
Одураченных... Или захваченных
Силой или чудом искушения!

Я ж —
писал примерно в том же резусе,
Отдавался всякому без повода,
Величал Романтикою мерзости,
Находил изысканные доводы.

Тут и там ронял себя по капельке,
Словно воздавая воскрешению,
Всё грозясь виску тяжелым табельным,
Принимая пулю за мгновение................

В общем, между нами меньше всякого,
чем Вы там себе сейчас надумали.
Вашими таинственными знаками
Я, простите, нынче не задумаюсь:

Огрубел ли, или озаботился —
хороши любые объяснения.

Может, позже мне и разохотится,
Но сейчас — работайте, бесценная!