А бывает счастье без горя?

А бывает счастье без горя?
А бывает счастье без горя?
Без шипов бывают ли розы?
Существует ль любовь без боли?
Есть ли лето всегда, без морозов?
 
Я когда-то, давно, была крохой,
И с улыбкою "да!" отвечала,
Мало знала о слове "плохо",
Зла и горечи не повстречала.
 
Но с годами уже понимаю,
Испытавши и боль, и горе,
О шипы уколовшись, страдаю.
После лета зима придет вскоре.
 
Это жизнь. Нелегка, непонятна,
Это море,в котором тонула...
Только Божья любовь необъятна,
Она вновь меня в детство вернула!