Залетным критикам

Залетным критикам
Сидели воробьи на жердочке конюшни
И глядя с отвращеньем вниз, кривили нос.
Внизу крестьянский конь веселый, добродушный
Жевал в корыте с наслаждением овес.
Текла размеренная светская беседа:
Один сказал:" Я залетал в Большой Театр,
Балет "Спартак" Хачатуряна видел в среду.
Ах, пируэты! Фуэте! Какой азарт!"
Второй в ответ:" Я был в консерватории.
Дивертисменты Моцарта! Рояль с оркестром!
Я часто наслаждаюсь там симфонией
И мне знакомы именитые маэстро!"
Тут третий глянув укоризненно на них,
Чирикнул:" Все, пора! Свои восторги прячьте!
Взгляните-ка вон конь напрягся и притих,
Не пропустить бы за беседой нам горячее!"
 
31.05.16