Дело о разводе.

Дело о разводе.
Проснулся милый мой не с той ноги,
Придирками мне голову морочит.
Ну хоть из дома навсегда беги,
Готов с утра порвать меня на клочья!
Спустил с цепи всех бешеных собак,
Кричит: "Дурак, что на тебе женился!"
Вчера ли что-то сделала не так?
А может ночью сон плохой приснился?
 
Я ласково к нему:" А что за сон?"
А он со злостью:" Ты меня достала!"
Рукой махнул - на скатерти вся соль.
Да... по приметам грозное начало!
Хотела соль собрать, кричит:" Я сам !"
Тарелку с кашей зацепил рукою,
Та вдребезги, а я почти в слезах
Гребу осколки, кухню шваброй мою.
 
Скулит противно возле миски кот,
Сосед за стенкой дрель включил в придачу.
Денек сегодня будет еще тот!
Рвануть к подруге что ли мне на дачу?
Тем более сегодня выходной,
А муж кричит:" Давай хотя бы чаю!"
"Вот чай и пирожки, поешь родной!"
А грубость вроде и не замечаю.
 
Звоночек в дверь, стоят его дружки,
Гостей с утра нам только не хватало...
"А с чем у вас сегодня пирожки?"
(Да...зря тарелка все таки упала...)
Что делать? Накрываю молча стол.
(Соль вспоминаю - мне не нужно ссоры)
Кладу себе за щечку валидол
И не вступаю больше в разговоры.
 
Не тут-то было! Как же без меня?
Один вино в бокал мне наливает.
Жаль говорит, что ты Витька жена,
Мне так хозяйки в доме не хватает.
А может переедешь жить ко мне?
Витек я думаю тебя отпустит.
В любви, подруга, все как на войне!
И комплименты не стесняясь грузит.
 
Другой достал откуда-то стихи
И воспевает женщину-богиню.
Я плавлюсь воском...Вот так женихи...
Сижу растерянная с грустной миной.
А муж молчит, как будто и не муж.
Тут третий говорит:" Чего пристали?
Что много выпили? Примите душ!
А то домой покрутите педали!"
 
И вдруг Витек мой весь позеленел,
Вскочил как будто укусила муха!
Кричит:" Терпенью моему предел!
Я так и знал - живу со старой шлюхой!"
Меня? За то, что я ему верна!?
Хотя мне говорили, что гуляет!
Так значит вот какая мне цена!
Любимых - грязно так не обзывают!
--------------------------------------------------
Да лучше буду жить совсем одна,
Чем быть одной из его пестрой стаи!
А может этот мир сошел с ума?
И я его совсем не понимаю...
 
30.05.16