Награда

Пустынный берег, рябь прибоя.
Кружится по небу луна.
Вдали, чуть слышно, пахнет хвоя,
И всё кругом во власти сна.
 
Листву слегка колышет ветер,
Жучок пронёсся сквозь кусты.
Он словно их и не заметил,
Умчавшись в толщу темноты.
 
Ковёр из трав щекочет стопы,
Срывая с них морской песок,
И, поглощая все заботы,
Зовёт маняще на восток.
 
Пройдя чрез озеро Сомнений,
Вкусив дурман его цветов,
Уйдя от дум и сожалений,
Ты будешь к выбору готов.
 
Исчезнет вмиг в душе преграда,
Любовь свою навек найдёшь.
И вот в руках твоих награда,
И нежно ты её несёшь.