На краю

Когда подходит к краю время,
И небосвод лежит в ногах,
Надежды маленькое семя
Ты греешь в сожженных мечтах.
 
Тебе б взлететь, но ты без сил,
Ведь в клочья порваны все крылья.
И старый сад уже не мил,
Он стал убежищем унынья.
 
И на лице твоем кручина.
Опять ошибся, вот напасть.
И всё сильней зовет пучина,
Оскалив бездны черной пасть.