Так было всегда и по ныне

Так было всегда и по ныне
Бесспорно, - оправдана истина. -
Что женщину - создал Творец ,
Но жил на Земле скрипач истинный,
Талантливый был и мудрец .
Он скрипку волшебную создал ,
Ей женскую Душу вложил ,
И нежностью любящей обняв –
Изящным смычком – оживил !
* * *
Так было всегда, и по ныне –
Смех слышен женский иль плачь . . .
Смычек отдан в руки мужчине –
Зависит какой он скрипач . . .