ПЕРЕХОД

Весны прекрасное явленье,
(и так уже из года в год) –
И торжество, и вдохновенье,
И чувств пленительных полет.
 
Она восторженностью лечит,
И так улыбчив месяц май…
Но переход уже отмечен –
Прощай, любимая, прощай:
 
Уж поступь лета на пороге,
Где зорь малиновых уют,
Где море, солнце и дороги
Нас вдаль безбрежную зовут.