Всё попёрло не по канонам

Всё попёрло не по канонам .
По канонам? Наверно завтра.
Я не смог зарубить дракона,
жалко стало мне динозавра.
Этот ящер такой прикольный.
Ну а подвиг, да, будет сделан.
Понимаешь, как это больно,
если сталью кромсают тело?
Ты - принцесса? Ну, что ж бывает.
Он дракон? А вот это – «вилы».
Бить драконов сподручней в мае,
по весне не набрали силу?
Он – на воле? А ты – в темнице?
Так на воле дожди и стужа.
Он –финала, а ты /ждёшь/ принца.
Тут вопрос чья судьбина хуже.
Их, драконов, сгубили тыщи.
А принцесс? Не единой штуки.
Зарублю, а потом где сыщешь
В этой жизни такого друга?
 
В жизни вечно финал обманом,
всё попёрло не по канонам:
десять лет как живу с крестьянкой,
корешусь десят лет с драконом.