С добрым утром!..

Это будет ужасно весело.
Я проснусь, ко всему готовый:
Накануне мы куролесили,
А сегодня продолжим снова.
Кто-то в страхе, иной увяз в пути,
Сочиняет велосипеды,
Кто обратно ловчится фарш крутить,
Кто несчастье зовет соседям…

Я костром опалю их головы,
Я не очень-то буду вежлив!
Я разбрызгаю всюду бронзовый
Невесомый загар надежды.
Закружу ветерком отчаянным,
Прижигая лбы равнодушным,
Задувая в сердца скучающих,
Остужая лихие души.

Светят звезды-глаза шкодливые,
Наливают огонь в карманы.
Вместе с ними неторопливо я
Надышусь небосводом пряным.
Ох уж эти людские россказни,
Будто нет нас! Я стану тенью,
А потом задремлю до осени,
Натянув шляпу сновидений.