Пророчество

Здравствуй, мое пророчество, чудо мое ходячее.
Вот мы с тобой и свиделись – сколько минуло дней?
Ткань мирозданий прочную снова переиначил ты
И у моей обители выткался из теней.

Город давил, закованный в мертвых объятьях вечности.
Город гудит, как колокол, стоит тебе прийти,
Город глядит по-новому... Время совсем не лечит, и
Будто душа расколота, выронена в пути.

Только шкодливо-солнечным снова одаришь взглядом ты,
И поцелуешь руку, и спрячешься в волосах…
Мы убежим проселочной пыльной дорогой к заводи,
Совесть я убаюкаю, страхи развею в прах.

Ночь унесет конем гнедым, месяц мелькнет сквозь ситечко
Облака желтой искоркой. Тлеет в костре зола.
Ты, выдыхая сладкий дым, думаешь о несбыточном,
Я попрошу хоть изредка весточки присылать.

Мы повстречались на беду, чувства уже не вытравить.
Глупо себя обманывать, плакать: «Ну задержись!»
Мне предсказал тебя ведун, дескать, сумеешь выбрать ли:
Счастье такое странное или простая жизнь?

***
Сколько металла в голосе! Да, мама, виновата я.
На белизну передника я опущу глаза.
Но зеленеет поросль счастья в душе залатанной.
Чудо мое заветное, только вернись назад…