Дуэль

Вот вышли двое; близится дуэль у магов-недоучек. Эх вы, мэтры!
 
Под действием порывистого ветра у Родерика испарился хмель. Он посерьезнел, палочку зажав:
 
- Ты думаешь, что ты намного круче?
 
Рудольф опять оскалился. Гнетущий взгляд мрачно Родерика обежал. И Родерик опять отвел глаза, но тут же вскинулся и вздернул брови.
 
- Мальчишка, не тебе мне прекословить – ты зря так обнаглел, - Рудольф сказал.
 
- Я призову на бой сифильд воздушных и сотворю големов из грязи…
 
- Тебе сосредоточиться бы нужно, но разве ты сумеешь?..
 
- Не дерзи! Я знаю песнь жрецов из древних храмов!
 
- Гляди, приноровился угрожать! Не сдвинется голем твой ни на пядь, волшебно только склацает зубами. А сам не хочешь вурдалаку в пасть?
 
И маги увлеклись перечислением.
 
Вот только в ожидании сражения два секунданта обзевались всласть.
 
- Ну, скоро вы? – спросил один из них, лениво поддевая камень носом ботинка. – Или ваши все вопросы не стоят мордобитий и возни?
 
Почесываясь, выступил второй:
 
- А то от трепа уши-то завяли. Вот чем дырявить шкуры как попало, пожали б руки да пошли домой.
 
- Вам нужно замолчать! – изрек Рудольф. - Такие фразы магию позорят. Извольте не влезать в чужие споры.
 
- Да-да! Мы все-таки пускаем кровь, - добавил Родерик, прищурив глаз. – Коллега, нам бессовестно мешают.
 
- Ты прав. Где мой пергамент? Нарушая все правила дуэлей… дайте час, и я вам предоставлю весь расчет.
 
- Но вызов демона слегка рискован. А может, обойдемся мантихором? Что думаете?
 
– Славный поворот! Теперь я вижу, ум незамутнен ваш, Родерик.
 
– Но мне нужны реторты...
 
И, скрывшись в белом шаре телепорта, отправились они с дуэли вон.