Настроенческое

***
Бей того, кто не может дать тебе сдачи -
бей бездомных кошечек и собачек,
с лютой ненавистью кричи на каждом углу, как же
доконала эта реальность,
что нет её гаже,
и что люди вокруг даже не люди - ляди,
что живёшь ты только себя, любимого, ради,
и тебе наплевать, что кто-то один остался -
он снуёт по дворам в поисках корки хлеба,
не то что мяса,
никому не желает зла,
ибо он для любви был создан.
Ну а ты продолжай сотрясать проклятьями воздух,
бить того, кто не может дать тебе сдачи -
беззащитных кошечек и собачек.