Два израненных крыла

Смерть выхаживала птицу -
Два израненных крыла.
Приносила ей водицу.
Нежно кутала в тряпицу,
Отложив свои дела.
 
И до утренней зарницы
Согревала, как могла -
Всё боялась сном забыться...
Смерть выхаживала птицу.
Только птица умерла...
 
Смерть выхаживала птицу -
Два израненных крыла.
 
(30.05.2016)