"Больше всего радует природа..."

Этому опусу ровно год.
 
Больше всего радует природа,
Если только катаклизмов нет.
Я люблю любое время года,
Дождь с грозою, яркий солнца свет,
Зимние морозы и ненастье,
Небо в звёздах, чайки в небесах...
 
Созерцая, ощущаю счастье,
Будто растворяюсь в облаках,
Что плывут сегодня в ранней сини
Белые, как яхты паруса,
И куда б меня ни пригласили,
Не покину наши я места.
 
Русская природа мне дороже
Фешенебельных курортов мировых.
Пусть красоты здесь скромнее, строже -
Нет прекраснее краев родных.
 
30 мая 2016 г.