А помнишь, мой милый...

А помнишь, мой милый...
А помнишь?... - Постой, ты о чём, я не знаю.
- Нет, нет, не качай головой, отрицая.
Ну, вспомни, пожалуйста, тот южный вечер,
Когда обнимал меня нежно за плечи...
 
Ну, вспомни, прошу, берег с пеной морскою.
Я шла по песку, любовалась тобою.
Мы долго бродили в надежде укрыться
От глупых усмешек в глазах и на лицах.
 
- Ах, да, это было, но так нереально.
Давно всё прошло, что ты смотришь печально?
Уже подросли, стали взрослыми дети.
И много других обязательств на свете.
 
Ну что ворошить то, что было когда-то.
Сходи в магазин, у нас нынче зарплата.
И ужин давай приготовь поскорее,
Включи телевизор, ведь с ним веселее.
 
- Послушай, а может пойдём в ресторанчик?
Туда, где в углу наш заветный диванчик.
Ты помнишь, как мы там с тобой зажигали?
Нам хлопали все, когда мы танцевали.
 
- Ну, мать, ты даёшь, завтра ведь на работу.
Мне носом клевать целый день неохота.
На днях к нам комиссия может нагрянет.
Всё вроде в порядке, но прессинг достанет.
 
- Мой милый, прижаться к тебе так хочу я,
Забыла совсем вкус твоих поцелуев.
Мне грустно сегодня, чего-то не спится.
Как прежде, прочти мне из книги страницу.
 
- Да, брось ты, жена, я устал и зеваю.
Дни мчатся так быстро, что не замечаю.
Ты мне о былом постоянно лопочешь.
Не молод уже я - понять ты не хочешь.
 
Угомонись, я прошу, успокойся.
Вон пледом пушистым с ногами укройся.
Нормально у нас всё, дом - полная чаша,
И жизнь протекает размеренно наша.
 
*********************************************
Сидел он на кухне своей одиноко,
И тот разговор вспоминал лишь по крохам.
Её уже нет, но на фото улыбка
Напомнила вновь - в этом мире всё зыбко.
 
Ушла она в даль и уже не очнётся.
И сердце от боли такой встрепенётся.
О, если б вернуть всё назад были силы...
И снова услышать... - А помнишь, мой милый...