Желтоглазое солнце

Желтоглазое солнце по-весеннему греет.
На ветвях на зелёных спор ведут соловьи.
Ветерок-шалунишка о любви что-то веет
В золотистые пряди огневые твои.
 
Ты глаза опустила, утонуть в них готов я,
Колыхнулись ресницы голубым мотыльком.
Для тебя не устало сердце биться земное
И подумать не может оно ни о ком.
 
Ты вольна быть счастливой, я давно тебя знаю,
То — приходишь, уходишь, то — со мной, не со мной.
От тебя улетая, я к тебе прилетаю,
Потому что тобою бесконечно больной.