Я бы вышла , повязав платочек .

Я бы вышла , повязав платочек .
Белые вольные стихи .
 
Я бы вышла , повязав платочек .
И пошла бы в чисто-чисто поле .
Набрала цветов , сплела веночек .
И отправилась бы с ним я к водопою .
 
Там мой конь любимый , травы косят .
Там и песня у девчат и у ребят .
Там бы встретила твой взгляд весёлый .
Твой счастливый и лукавый взгляд .
 
Я б коню веночек тот надела .
Обняла его и рассказала ...
Что к подружкам я пойти не смела .
Мачеха так строго наказала .
 
Что мне грустно , мне безрадостно живётся .
Только горестная песнь моя поётся .
Я хоть издали тебя бы увидала .
Хоть бы сердце твоим взглядом приласкала .
 
Моё сердце хоть чуть-чуть бы растопило .
А не то оно , как льдинка всё застыло .
Я послушала весёлые бы песни .
Побыла, ну хоть немного, с вами вместе .
 
Я бы вышла , повязав платочек .
И пошла бы в чисто-чисто поле .
Набрала цветов , сплела веночек .
И отправилась бы с ним я к водопою .