А ведь она бессмертна...

В туманном лесу, где густой ельник,
Скрывался богом забытый кабак.
Там, уж очень часто, шут Тарик
Пил, напивался; то так или сяк.
 
Костяной стол, табуретка из рёбер:
Каждый предмет был сделан искусно.
Не хватало только из черепов гроба;
Убежище станет достаточно гнусно.
 
Мрачно, звучно, почти что не пахнет,
Успевай только цветочки менять.
Труп девушки снова на столе чахнет...
Шут по Мэри без устали мог горевать.
 
А лет уже больше, чем сорок прошло,
Тарик все помнит по мясу свой голод,
Девушек много, но куда бы ни шло,
В сердце его царит вовсе не холод.
 
Девушек много, но была ведь одна...
По силам шуту остаться ей верным,
Но была ли она по нему голодна?
Нельзя вовсе душевно быть бедным...
 
Но любовь будет бессмертна тогда,
Когда ее вечно любят, а она - никогда.