Песчаный зверь

Часом меньше, часом больше:
Время значения здесь не имеет.
Часом, или секундой дольше...
Скоро время совсем онемеет.
 
Ты считаешь, что его полно?
Да, может и прав... Возможно...
Нет! Это чувство мимолетно!
За ним гоняться и мне не дано!
 
Учись видеть его; это нужно.
Умей жить, как оно; это важно.
Время бежит; за ним не гонись.
Упустил? Ну, тогда остановись.
 
Да, просто стой, не иди дальше,
Ведь какой смысл идти туда,
Откуда время исчезло раньше?