По бескрайним полям пробегись

По бескрайним полям пробегись.
Окунись в царство дикой свободы.
Там ключом бьёт счастливая жизнь,
С ароматом сирени и мёда.
 
Там воздух прохладен и свеж.
И летит журавлиная стая,
Возрождая мне сотни надежд.
Там мечта живёт голубая.
 
И в багровом закате купаясь,
С нежной грустью на сердце моём,
Вижу, как в вышине загорались
Сотни звёзд на небе ночном.
 
И луна, цветом алым, восходит,
Обнажив свой громаднейший лик.
Я, как днём, так и ночью, свободен!
В этой жизни, в любой её миг!