Солнечный луч пролился сквозь тучи

Солнечный луч пролился сквозь тучи.
Воздух, по – летнему, разум пьянит.
Я прислонился к иве плакучей,
Снова о Родине сердце болит.
 
В чарах природы так мало осталось.
Всюду оставил свой след человек:
Железо с бетоном в земле повенчалось,
В наш сумасшедший губительный век.
 
Мне соловей не поёт по утру.
И не цветут летним запахом чащи.
Вижу как в серое небо из труб
Валит лишь дым, в облака уходящий.
 
Но сквозь асфальт, как один волосок,
Тянется к небу всё выше и выше!
Маленький, дивный, зелёный росток,
Каменный плен над собою прогрызший!
 
Ты не сдавайся! И к солнцу тянись!
Крепко оставь в земле свои корни!
Но вдруг, не по сроку, закончилась жизнь…
Его оборвал старый пьяница дворник.