Скучно, братцы, скучно...

Скучно, братцы, скучно...

Аудиозапись

Вискариком горло и душу промачивал,
затем освежался текилой,
а к вечеру, воодушевившись, как мачо,
взорвался полкило тротила!
 
Разнёс на кусочки всю барную стойку.
Свернул всё что можно в дугу.
Оставил лишь пару бутылок настойки.
Я жить без неё не могу.
 
От страха свернулись в клубок вышибалы,
Попрятавшись под колпаки.
На вид они монстры, громилы, амбалы,
Но духом - совсем слабаки.
 
Отрядик ОМОНа примчал для разборки,
Блеснуть, подчиняя меня.
Я им обьяснил, что имел в виду Борхес,
Когда свой «Алеф» сочинял.
 
Когда их отряд по углам разбрасало,
Морально страдал командир.
Ему разъяснил я сюжет Кортасара
И как защитить свой мундир.
 
Мы выпили с ним по бутылке настойки
За славу, за доблесть и честь,
За тех оловянных солдатиков стойких,
Которых валялось несчесть.
 
Он молча сорвал свой шеврон и погоны,
И бросивши на пол берет,
Лишь тихо спросил - нет ли где самогона
И как тут пройти в туалет…
 
Да ну их всех к чёрту! Меня аж скривило.
Бармен, вылезай, гды ты есть?
Короче, дай счет мне… бутылку текилы
и что-нибудь кислое съесть.
 
 
music by Procol Harum