Странные люди

Странные люди

Аудиозапись

Странные люди мы, странные.
Всё-то нам что-то мерещится.
Хвастаем рваными ранами,
щеками в звонких затрещинах.
 
Что-то всё время нам хочется
светлого, чистого, лучшего,
а сами, не помня отчества,
водкой себя оглушиваем.
 
Тени нам видятся прошлого
и силуэты грядущего -
тянут измученно лошади
ящики с мёртвыми душами.
 
Чем бы нам, странным, не тешится,
лишь бы не плакать страдаючи.
Вот и моя душа, грешная,
мается, выпимши давеча...