Выход найден

Выход найден

Аудиозапись

"...И я возьму еще бутылку белой.
Она на цвет как у нее глаза."
 
И. Бродский
В бреду похмелья проварясь,
очнулся в ужасе,
как я лицом ударил в грязь,
в какую лужу сел…
 
Ты так была ко мне добра
и так доверчива,
я ж человек был с утра,
но лишь до вечера…
 
Рассудка обрывая нить,
позволил шалости,
сумей теперь себя казнить
без всякой жалости…
 
Разбила все надежды в кровь
мне эта пятница,
забудь намёки на любовь,
безмозглый пьяница….
 
И от твоих сопливых строк
мир не изменится,
ты заслужил, тяни свой срок
разлук на месяцы…
 
Ах, водка, подлая душа,
что ты наделала,
печалей вылитый ушат
за всё по делу мне…
 
Но вытру сопли  я со щёк,
и слёзный хмель рукой,
пойду в ларёк, возьму ещё
бутылку беленькой…