Когда долго не видишь красавицу...

Когда долго не видишь красавицу,
то отчета ты не отдаешь
себе, как она тебе нравится.
Лишь при встрече потом сознаешь,
 
Как тебе не хватало, друг, живости
чернобровой красавицы той,
белоснежного лика, игривости
глаз, наполненных светлой мечтой.