Тайная работа

Бывает - перед сном ты в муках,
сомнения тебя снедают,
смятения мешают думать,
но день приходит - все сметает.
 
Какую адову работу
и кто проделал прошлой ночью:
сомненья и тревоги оптом
развеял, разорвавши в клочья?