Долгое ожидание

Я ждал тебя. Но ты молчала.
Терялись дни, потом года.
Столетья тихое начало,
Как-то исчезло, без следа.
И век прошел, я даже слова,
Не мог услышать для себя.
Так продолжалось вновь и снова.
Эпоху ждать пришлось тебя.
Погасли умершие звезды,
Луна дождём упала наземь.
Тебе прийти было не просто.
Иссякло как то солнце сразу.
Где город был, бушуют волны.
Огонь надежды не горит.
И мысли от тебя свободны,
И сердце больше не болит.
***