О цели

Пред путником не будет яркой цели,
Он не дойдет, заблудиться в пути.
Свои года считать мы не хотели,
Когда нам цель виднелась впереди.
 
И не почем была мирская скука,
И хлопоты, и суета сует.
И двери открывали мы без стука.
И находили правильный ответ.
 
Когда же цель случайно оставляли,
Удача покидала сразу нас.
На бранном поле головы теряли.
Не подымали больше к небу глаз.
 
В такое время жить нам не хотелось.
И обреченно мы хватались за кинжал.
Но цель на горизонте за виднелась.
И дух наш из руин опять вставал!
***