Верить не надо

Ты ищешь причину, находишь предлоги.
И ложь в твоём голосе, сладкая правда.
Я словно школьник, стоял на пороге.
Но так и не понял, что верить не надо.
 
Дверь приоткрыла, смешная дразнилка.
Ты знала, что мне нужно было услышать.
В моей голове вместо мозга опилки,
С такой головой в этом мире не выжить.
 
А у тебя, всё шутя, понарошку.
Но я к сожалению, был настоящий.
Подан обед, но не подали ложку.
Кушать руками, момент подходящий.
 
И мне виртуозно ошпарили руки,
Да так что придется долго лечиться.
Но это мои душевные муки.
И мне на своих ошибках учиться.
 
К тебе, знаю точно, не стану стучаться.
Хороший урок для плохого мальчишки.
Ты можешь над кем-то другим посмеяться.
А я лучше вечером сяду за книжки.
 
***