Разговоры на кухне

Разговоры на кухне
 
***
 
За стол мы сядем и ладком
Поговорим о том, о сём
 
О теплокровных ластоногих
Об острозубых упырях
Об антилопах полорогих
О вкусном мясе на углях
 
Расскажет нам маркиз усатый
Про преимущество рогов
Над шкурой тигра полосатой
И сладость с рисом пирогов
 
Ведь согласитесь, это чудо
Когда вся вымыта посуда
Гостей уж след простыл давно
 
А на скатёрке самобраной
Стоит початое вино
 
***