Рецепты из сныти
***
Сныть - эта тема актуальна
И я скажу Вам напрямик
Ботва её - феноменальна
Пускай про кашу наш старик
Поёт, коль сердце просит песни
Но сныть варить, большой вопрос
Весть слово сныть - сиречь от снеди
Произошло, и я дорос
Уж до того, что сныть я эту
Кладу в супы, борщи, котлеты
Салаты, чахохбили, квас
И винегрет в чести у нас
Блины со снытью - высший класс!
С сушёной снытью как-то раз
Я пёк блины, рецепт такой
Возьмите сныти горсть,
Большой
Стакан муки конечно тоже
Просеять нужно как всегда
Ну что же Вам я право, Боже
Такую чушь несу,
Беда
Не в том, сколь сныти надо
Хватило бы наверно взгляда
На трАву эту, но секрет
Совсем не в сныти,
вот ответ
Простой, возьмите пимпинеллы
Корней сушёных граммов сто
Смелите в порошок,
и что?
Тогда получите в итоге?
Вкус восхитительный, и Боги
Могли бы это подтвердить
Коль захотели б говорить
Со смертными,
Но Ваш вопрос, уже я слышу
Пимпинелла? что это, что же?
Право дело, всё очень просто
Но прирос
Язык мой, нёбо костенеет,
Но я открою тайну Вам.
Растенье то сейчас имеет
Название, ...
но как словам, в столь ритм суровый
даже строгий, придать велеречивый тон
Рискну,
И выдохну как стон
Так, потихоньку и негромко
То Бедренец(же) камнеломка
Как просто всё.
И я на сём, пока закончу сей приём.
***