Село Макарово . Доброе зимнее утро .

Село Макарово . Доброе зимнее утро .
Картина масло , акрил " Доброе зимнее утро "
художник Карманова Оксана Романовна
 
Белые вольные стихи .
 
Зима прелестница пришла ! О , чудеса !
И дыма белого из труб благие строки ,
Они , как продолжение красою в небеса
Чудесной пафосной моей родной дороги .
 
Красив , чудесен ты , мой милый край !
Так хочется пройтись по той дороге .
Знакомьтесь , это МОЙ родимый край !
Легко на сердце , вольно ! Нет тревоги .
 
У дома моего , как и у всех домов , красой
Берёзонька и ель ... Вот совершенство !
О , если б знали вы , какое же блаженство ,
Когда берёзка распускается весной !
 
Суровый край , иркутский мой родимый край !
Здесь Лена величавая с притоками течёт.
Уж множество веков стоит таёжный рай !
Случается что рушит переправу ледоход .
 
Но на судах ты переправу не нарушишь !
И так чудесно на реке нам и на суше !
Ведь сердцем знаю и люблю , и счастлив я -
Макарово , я - твой ! Ты - Родина моя !