Встреча весны

Встреча весны
Зорька ясная просыпается,
Это значит, день зарождается.
Солнце красное в снег окунулось,
Засияло и всем улыбнулось.
 
Все живет, все играет и дышит,
Ветер ветки легонько колышет.
От лучей солнца, небо искрится,
Со снежинками лихо кружится.
 
Расплескалась по небу синь краски,
Словно все это вышло из сказки.
Будто это большая картина,
Или просто природы лепнина.
 
Снег обмяк, отстает от газона,
Стало шумно от птичьего звона.
Лишь деревья не могут проснуться,
А сосульки слезой с крыши льются.
 
Побегут скоро снежные воды,
И с водицей уйдут грусть, невзгоды.
У деревьев появятся почки,
И распустятся чудо – листочки.
 
Жизнь засветится радостью, светом
Вся земля станет ярким букетом.
Вновь вода зажурчит в речке звонко,
И заплачет зима, как девчонка.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2011
Свидетельство о публикации №111052602339