Москва-река вечером

Когда приходит час вечерний,
Вокруг сгущая облака,
Скрывая свет огромной тенью,
К себе зовёт Москва-река.
 
В ней целый мир иллюминаций,
В воде танцуют светлячки,
И лепестки мимоз, акаций
Плывут по зеркалу реки.
 
Я эти воды полюбила
Уже давно, смотрю на них,
Облокотившись о перила,
И сочиняю новый стих.
 
Скользит корабль дельфином пёстрым,
И звуки музыки текут,
И рассекает носом острым
Огнистый радужный маршрут.
 
А если все лучи погаснут,
Река предстанет зрячей тьмой,
Но не ищи в той тьме ненастье, -
В ней только отдых и покой.
 
И воды тихо засыпают,
Но всё ж дремота, а не сны
Рукой прозрачной закрывает
В ажуре пламенном огни.
 
Глаза на миг я лишь закрыла,
Представив тьму среди реки.
Ушло мгновенье - с новой силой
В воде сияют светлячки.