***

Нет идеального на свете человека,
Хоть очень мило это слово - идеал.
Уж так заведено, увы, с начала века,
Что каждый вкус обид и горечи познал.
 
И я порой бегу к невидимым утёсам
И обижаюсь, как побитое дитя,
Но не проси прощения. Поверь, я вовсе
Желанья не имею унижать тебя.
 
И разбираться мне не хочется нисколько,
Кто прав, кто виноват. Всё это - сизый дым.
Обиду я сравню лишь с крохотной иголкой,
Сердца же - с шёлком алым, синим, золотым.
 
У каждого из нас свой цвет, свои узоры,
И жизни смысл себе мы выбирать вольны,
И кто-то - пенное бушующее море,
А кто-то - ручеёк без пены, без волны.
 
Ты извиняться не спеши. Я виноватой
Себя вмиг ощущаю, если кто-то вдруг
Прощенья просит у меня. Прошу, не надо!
Прошу, избавь меня от этих тяжких мук.
 
Друг друга мы не поняли тогда, быть может,
Не будем же искать виновных - повторю.
То день вчерашний. Он уже бесследно прожит,
И утро новое приветствует зарю.