Ошибки

Кто знает, может, ошибаюсь,
Боясь ошибки совершать,
И упускаю где-то радость,
Позволив только созерцать
 
Себе блеск пиршества чужого.
Я лишь смотрю на окон свет,
Где снежной искрой тает слово
Средь шума платьев и газет.
 
Я представляю живо горечь,
Что тот вкушает, кто живёт
И перечёркивает повесть,
Чтоб сделать всё наоборот.
 
Но поздно. Ты судьбу напишешь
И не вернёшь уже назад,
И слёзы жалобные с крыши
Летят и падают в асфальт.
 
Наш путь земной, как ветер, зыбок,
И время смотрит нам в глаза,
Вот потому боюсь ошибок -
Исправить их, увы, нельзя.