Пробуждение

Я научилась бесов разгонять,
Когда подлазят, воют и канючат!
Я отучилась попусту бежать -
Реестр деяний лень моя не включит.
 
Я научилась обходить тоску.
Я грусти буду предаваться позже.
Стремлюсь прочувствовать - сегодня я дышу!
А бесы пусть томятся настороже.
 
Я поняла - у солнца ярче свет,
И утром демоны всегда слабеют.
За каждой дверью кроется ответ:
Смиренью - бой! Я восстаю! Я смею!