Дождь выбивает тихонько дробь

Дождь выбивает тихонько дробь
Дождь выбивает тихонько дробь.
Слезы – в глазах оконных.
Небо легко выгибает бровь
Ярко блестящих молний.
Тысячи лет – как единый вздох.
В солнечных залах – ветер.
Сотни дорог – без твоих следов,
Сотни прощальных песен.
Тонны затертых до дыр томов,
И килограммы истин.
Тысячи…(Боги!)…ненужных слов.
Может, не в этой жизни?
И лишь один драгоценный шаг,
Птицею чтоб летела…
Как же непросто, когда душа
Так далеко от тела!

12.07.2006