Лохмато ель протягивает лапы

Аудиозапись

Лохмато ель протягивает лапы 
Из Осени, из самой глубины. 
Последний вздох люминесцентной лампы,
-И мир исчез. Планета видит сны. 
А ветер рвет и мечет чьи-то кроны 
Под стон и скрип древесных старожил. 
И ставни дома на зеленом склоне 
Поскрипывают. В доме кто-то жил, 
И кто-то, даже, может, каждый вечер 
Смотрел на звезды, сидя у крыльца... 
Ответа нет. Быть может, знает ветер? 
-Подскажешь, память? -Кто-то, без лица, 
Бежал по тропке, мчась к тебе из чащи, 
Смеясь и улюлюкая в траве. 
На старом чердаке остался ящик,
В нем - фото. Самый близкий человек 
Стоит себе с улыбкою победной, 
Как будто целый мир - у этих ног. 
А он сейчас отдаст всю эту нежность 
И сердце, просто так, - тебе одной... 
Над лесом мягко разольется солнце,
И в каждой запульсирует душе 
Горячим светом дня. И лес очнется, 
Навеки позабыв о мираже... 
 
 
 
 
 
9 октября 2009г.