Поэтессе

Анжамбеманы — как ступени в рай,
прочел я стих без спешки, беспристрастно —
в нем мудрость я нашел Экклезиаста
и полный мыслечувственный раздрай...
 
Метафоры, бегущие по кругу —
возвышенных предчувствий конденсат, —
их смысл не понять стадам Панурга,
но убежден я: sapiente sat.
 
Любовь! Любовь! Божественный дурман —
ее addiction испытали все мы —
заложники затверженной лексемы
с неистовою верой бусурман...