В одиночестве безутешном

В одиночестве безутешном,
Где молчание льётся истомой,
Для меня нашлось время и место,
Свою юность весёлую вспомнить.
 
В череде сумасшедшего пьянства,
Я беспечно прожил эти дни.
И с задором моим хулиганским
Пролетели, как ветер, они!
 
Мне не жалко, и даже не стыдно,
За всё то, что творил я тогда.
Лишь сейчас мне немножко обидно:
Не вернуть мне былые года.
 
Я другой и живу по – другому:
Стал серьёзней, старее лицом.
Но весёлому духу, былому
Я найду место в сердце моём!
 
Не изжил он себя! Не забылся!
Не исчезнет во мне никогда!
И в тебя я однажды влюбился,
На года, на века, навсегда!