Равнодушие душит...

равнодушие душит.
время слезы точит.
чем дальше, тем короче.
чем дольше, тем больней.
открываешь душу,
но это не ценно для закрытых дверей.
где искать правду и кому верить, 
когда предлагают жить в чужой голове
ничего не оставив в своей?
мертвые лица и пустой взгляд.
хочешь сказать,
но всем своим видом
заставляют молчать.
без попыток понять.
без побуждений.
жаждущим крови зверям не важно
существование человеческих отношений.
глазам ,налитым пеплом,
не заметить остатки надежды на глубине
невысыхающих глаз.
сердцам, стучащим лишь для отсчета времени,
не прочувствовать , как замерзает по венам,
когда вместо ответа - очередная спина.
идти за стаей и забывать о человеке.
и забывать себя.

равнодушие душит.
время слезы точит.
чем дальше, тем короче.
чем дольше, тем больней.
не приходится жить.
приходится выживать
изо дня 
в
день.

день.
день.
тень...