Если твоей душе тесно...

если твоей душе тесно и сердце сжимает в тиски,
если себе не находишь места,
зубами скрипя пробиваясь
сквозь ослепляющие отраженья витрин,
если устал от полей,
дробящих тетрадь твоих дней -

не злись на людей.
будь добрей.

неси свою правду
и отдавай себя полностью ей.
верь.
преданность не останется безвозвратной -
ты найдешь свое Солнце
в веренице несправедливых жизненных лотерей.
не останешься без ответа
на вопросы, что себе задавал когда-то,
выдыхая тот дым изнутри,
что от разбившихся кораблей.
ты почувствуешь свое Лето,
окунувшись во вкусность и цвет
случайных идей.

просто
найди в себе смелость
войти в неизвестную
дверь.

если душе твоей тошно
в лабиринтах холодных огней-

пожалуйста,

будь добрей.

не обижай людей.