Игра со спичками
Природу огня нелегко разгадать
Молчат мудрецы и их верные книги
А это дитя, продолжает играть
Пожар раздувая, для пущей интриги...
Оно беззаботно, оно озорно!
Оно появилось почти ниоткуда
И вовсе не важно, смешно – не смешно,
Дитя затаилось в преддверии чуда...
Спичной коробок поселился в руке
И самое время покинуть жилище
Дитя исчезает всегда налегке,
Оставив свой след на сплошном пепелище
Природу огня не дано разгадать!
Исчез Прометей и орлы улетели,
А это дитя, продолжает играть
Сердцами людей на разбитой постели…