По ветвям - сеткам, ребрышком

По ветвям - сеткам, ребрышком
Скользит, стекая, дождь.
Нахохлившись воробышком
Листок слетел в ладонь.
Сережкой, виснут капельки,
Как россыпь синих брызг.
Чернее стали крапинки -
Из точек и дефис…
Стоит в осеннем платьице,-
В изгибе белый стан.
Кудрявая проказница,
Ветрам, отдав уста.
Чуть поиграли листьями
Их ветреные рты,
И языками лисьими,
Слизали все следы.
Вновь блеском наливается
Сквозь стекла облаков.
Российская красавица-
Полей,лесов,лугов.
leon1