Что теперь?

Что теперь?
Что теперь? Повыцвели все краски,
Из палитры дышащей груди.
Только кровь, осталась в венах красной,
Да и та, терялась по пути.
Раздарил по жизни маски с гримом,
В зеркале хохочет пустота…
Я судьбе смеюсь улыбкой мима,
Но её смывает в ночь вода.
Замирает взор в узорах стёкол,
Завитки прикрыл невинный снег.
И дыханье, трещинами окон,
Льдом оставит на пластинке смех.
Принимает только сердце радость,
Замирая и ликуя вновь!
На лице флегматики осадок,
Да щелчки застёгнутых оков…
Что теперь? Перо пылиться в склянке,
Да и нужно мне, о чём писать?
Как растаял в дым абрис осанки,
Что чужую обрела вдруг стать?
Что другому клятвы ночью шепчешь,
Боль, как эпизод, перешагнув.
Только ночью я целую плечи,
В сон твой, не нарочно, заглянув.
Я безликий… значит это можно,
Спрячет пустота мою печаль.
Голубых очей рассвет тревожный,
Скроет отгоревшая свеча.
Многолик бывает мир поэта,
На осколки дробится душа.
Уплывают вдаль волной ответы,
Как рисунки, на воде дрожа…