Посв. сестре Лилии

 Так странен и прелестно-необычен
 Был тот июльский жарко-душный полдень.
 Устало-знойный – многим непривычен,
 Но для меня он лучший: я свободен!
 
 7 лет сносил я все твои нападки,
 Но изморил жарой июльский полдень.
 - Возьми с собою все свои «манатки»!
 Мне наплевать на всех – ведь я теперь свободен!
 
 А ты молила, всё прощала и просила
 Не уходить меня. И что-то про люблю…
 Но что бы ты теперь ни говорила:
 Не унижайся – я гулять хочу!
 
 Я не люблю и, может, ненавижу,
 Но то, что презираю – это точно!
 Не плачь: мне наплевать – я слёз твоих не вижу!
 И встань с колен - я ж говорю: «Всё кончено»!!!
 
 …Так стоит ль унижаться перед теми,
 Кто не увидит, не оценит наших чувств?
 Любовь иль гордость? – Вечная дилемма...
 Но только нам решать, что за слова слетают с наших уст…