Я уже наигралась...

Я уже наигралась...
Я уже наигралась с тоскою -
Одиночества старшей сестрой.
Шалью тёплою плечи укрою;
Отпущу бедолагу домой.
 
Я уже наигралась с печалью -
Ожерельем из звёздочек-слёз.
В шкафчик старый упрячу -
В хрустальный
Сундучок "Для ошибок и грёз"...
 
Я уже наигралась с любовью -
Надокучил болванчик-паяц.
На крючок расписной - к изголовью,
Прошептав пару ласковых фраз.
 
Шире мутные окна открою.
День вдохну - незнакомый, цветной...
Я уже наигралась с мечтою -
Одиночества младшей сестрой.
 
(24.04.2016)