В пуховых шапках тополя...

В пуховых шапках тополя...
В пуховых шапках тополя…
 
От вяза в «конфетти» земля
И в клёна «парашютах»…
А ветер с ними шутит:
 
Акаций белых «мотыльки»
Послушны ветерку, легки,
Шуршат… Взлетая, вьются,
Луж засыпают блюдца…
 
Их ветер кружит и «пуржит»,
То, отвлекаясь, прочь бежит,
Вернувшись, вновь тревожит,
Игру прервать не может…
 
Увы, каштаны отцвели…
Их «свечи» небо подожгли
И, ишь, как полыхает!
А к вечеру стихает…
 
Последний бал Весна даёт!
Стартует Лето в свой полёт
В три месяца длиною
И…зазвенит струною…